Найти тему
17 подписчиков

Сахарное печенье на кефире


Хрустящее печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово!

Продукты

Мука пшеничная - 270 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл)

Кефир - 100 мл

Масло растительное - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 75 г (3 ст. ложки)

Ванильный сахар - 2-3 ч. ложки (10 г)

Сода - 1/2 ч. ложки

Соль - щепотка

В глубокой миске соединяем яйцо, треть сахара (1 ст. ложка) и соль.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем кефир, растительное масло, соду и примерно половину ванильного сахара (1-1,5 ч. ложки).

Снова тщательно перемешиваем.

Частями, каждый раз перемешивая, всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.

Равномерно присыпаем пласт теста оставшимся сахаром.

Затем равномерно присыпаем тесто оставшимся ванильным сахаром.

Можно посыпать еще кунжутным семенем или кокосовой стружкой.

Прокатываем пласт теста с сахаром скалкой до толщины примерно полсантиметра.

Сахар, которым было посыпано тесто, таким образом "впечатается" и при выпечке образует сахарную корочку.

Нарезаем пласт на полоски шириной приблизительно 2 см.

Затем нарезаем каждую полоску поперёк так, чтобы получились небольшие квадратики.

Противень застилаем пергаментом для выпечки, либо просто смазываем маслом. Выкладываем квадратики теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно 15 минут.
Печенье при выпечке немного поднимается и слегка зарумянивается. Можно зарумянить его посильнее.

Сахарное печенье на кефире готово. Отличный рецепт быстрого печенья к чаю! Приятного чаепития!
1 минута