Найти в Дзене
51 подписчик

💡ВОПРОС: «Как пробить оболочку невежества у пациента? Как вывести пациента на уровень духовности?»


🎤ОТВЕТ: «Оболочка невежества пробивается знанием. Это противоположности. Невежество буквально означает «нет веды», т.е. «нет знаний». Когда вы даёте знания, вы пробиваете эту оболочку.
Вы сами должны быть духовно зрелым. У вас должна быть твёрдая вера в путь, по которому вы идёте, вы должны сами иметь хорошего куратора, наставника, который защищает вас, и тогда вы просто убеждаете человека, не прилагая никаких усилий.

Вы знаете, что в сердце этого человека также Бог находится, и Он же и у вас находится. Это одна и та же личность, вы просто связаны с этой личностью вечными узами с Богом. Ваши молитвы к Богу в сердце этого человека, пациента, могут быть легко и быстро услышаны, и тогда Бог в сердце этого человека авторизует его в получение знаний выхода из этого невежества.

У вас должен быть богатый опыт духовной жизни. Когда вы будете приводить примеры, у вас должно отсутствовать желание корысти, выгоды взять плату за ваше лечение. Вы должны быть полностью чистым, искренним человеком. Тогда пробить оболочку невежества будет очень легко.

Вы как бы становитесь другом, люди начинают доверять вам. Люди могут доверять только в трёх ситуациях:
1) Если вы лечите – всё, вы уже друг для человека, он вам доверится.
2) Если вы кормите, люди доверятся вам.
3) Если вы даёте авторитетные знания искренне, бескорыстно, то люди автоматически вам доверят свою жизнь.

В данном случае вы даёте знания, и вы лечите, то есть люди, по идее, уже склонны открыть вам сердце. Вот в это сердце искренне влейте ваши отношения с Богом. Как вы с Ним строите отношения, поделитесь какой-то реализацией. Не будьте учителем, будьте другом. Вы не проповедуете религию, не говорите человеку: «Давай, тебе надо придаться Богу, ты должен в церковь ходить или храм». Нет, вы должны рассказать свой духовный опыт и своим опытом доказать важность духовной жизни. Тогда это невежество будет разбито сразу же».

Владимир Слепцов,
🎧«Условия и возможности комфортного взаимодействия врача и пациента»», 9 октября 2021 г.
1 минута