1263 подписчика
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
Замороженные очищенные мидии - 300 грамм
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соевый соус - 3 столовых ложек
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной частью ножа и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убираем со сковороды. Сразу же в сковороду выкладываем замороженные очищенные мидии. Жарим замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости. Продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут). Сразу же вливаем соевый соус и добавляем черный молотый перец. Помешиваем лопаткой, обжариваем 2-3 минуты. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
25 марта 2024