Найти в Дзене
123 подписчика

Знаете, товарищи... Изначально без какого-либо моего специального устремления к тому, данный канал стал резонансным и каждый пост получал десятки тысяч просмотров именно на аналитических постах, даже когда здесь было 2-3 тысячи подписчиков.


И если думать о рейтингах и перепостах, то можно только и размещать "рассуждения на тему", которые, очевидно, помогают кому-то расставить точки над "ë", лучше увидеть ту или иную ситуацию, найти новый ракурс, аргументы или контраргументы. И всë это, конечно, тоже очень важно, т.к. способствует формированию достаточно взвешенного, (на мой субъективный взгляд), общественного мнения в такое тяжёлое время.
И, именуясь важным экспертом и аналитиком, развивать многотысячные каналы с борьбой за рейтинги, вещать с экранов ток-шоу, что по итогу не представляет сложности. И реальной пользы тоже.

Но обстановка с самого начала СВО сложилась такая, что необходимо было не только и не столько мысли аналитические мыслить, сколько срочно, собрав все силы, - действия реальные делать, поддерживать фронт и тыл. Поэтому, на моих страницах естественно стали доминантой посты памяти о погибших военнослужащих и не в двух формальных фразах, а как только возможно, а также подробные и тоже аналитические, но посты о реальной поддержке фронта техническими средствами.

Но вы знаете, что это большинству вообще не надо, не важно, не интересно. Не интересно каждый день листать обстоятельства подвигов погибших, смотреть на списки поддержки фронта, вникать в то, как мы можем по-настоящему бороться со смертью на передовой. Человек устает, старается абстрагироваться.

И я не обвиняю никого в этом, такова данность, но вот парадокс в том, что для звучания в каждом будильнике нужно делать то, что проще, а когда по-настоящему важную, прикладную информацию стараешься донести, очень непростую для себя по времени и энергии, то будильники редко звонят, потому, что это очень небольшой части нашего общества приоритетно.

Вот вам и сейчас пример, каждый аналитический пост по повестке дня - и перепосты активные, и обсуждения. начинаются. Оживает виртуальность мнениями обменяться.

А посты о ребятах, за нас погибших, о которых важно и, порой, очень долго необходимо собирать сведения и очень непросто написать, это не для распространения и не для обсуждения обычно. А тогда для кого о наших Героях пишется? Тогда, может, посты только семьям погибших отправлять, не публикуя? Или все же для народа это важно?
И ведь я всегда говорю, не нужно перепосты с моих страниц делать, мне это не надо, да и никогда не наношу какие-то свои водяные знаки, но просто возьмите, скопируйте, разместите от себя на своих ресурсах. Они же за вас погибли.

И мы несем каждый день потери, и чтобы их снизить поддержка необходима техническая на передовой нашим, из нашего же, вашего же города, республики ушедшим на фронт батальонам, полкам, бригадам, я об этом пишу, а бывает ни одного перепоста нет, ни одного.
Но дело ведь не во моих страницах, не надо именно через меня фронту помогать, вы сами делайте, избавите меня от нагрузки, но вы доводите информацию до людей, доводите компетентный взгляд человека, который владеет реальной обстановкой и говорит от имени сотен, тысяч военнослужащих по фактическим задачам на конкретных участках фронта. Это же не эмоциональная благотворительность, а поддержка своих в бою. Мы же все в Осетии. Так нет же. Ведь по доули многим. Ждëте, когда опять контрнаступление начнется и реки крови потекут, чтобы вспомнить про то, к кому прислушиваться надо?!

И вот я сейчас написал пару аналитических текстов. И вот они интересны. А боевая работа на передовой, посты до и после аналитики, это не так интересно. А ведь это и есть самая вершина важности, это братья наши, они бьют врага, проявляя чудеса героизма! И вы знаете, что это не какие-то абстрактные видосики, а реальная работа наших, где каждый второй вам родственник, кровный родственник, если разобраться. Или много кто так умеет воевать?

Пусть интересна аналитика, эфемерность, но в приоритете будут Герои и поддержка наших подразделений на фронте с теми немногими, для кого это важно.
3 минуты