Найти тему
922,4 тыс подписчиков

Торт "Черемуховый медовик". Рекомендую, рекомендую, и еще раз рекомендую...

Впервые я попробовала его в ресторане Салехарда и была удивлена вкусом, и почему я до этого не додумалась сама, подумала в тот момент я. По приезду приготовила дома. В общем, это торт называется черемуховый медовик.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 200 г, мед 2 ст. л. с горкой, соль 1/3 ч. л., сода 1 ч. л. сливочное масло 30 г. Ставим на водяную баню и нагреваем 5-6 минут, как масса нагреется добавляем молотую черемуху 160 грамм, отмерим 300 грамм мук, и добавим половину в тесто, перемешаем. Ставим обратно на водяную баню и хорошо прогреваем минут 5-6.
На стол просеем оставшуюся муку, кладем тесто и замешиваем, сначала лопаткой, затем руками, тесто на данном этапе получается немного липким. Обваливаем его в муке и делим на 9 частей весом по 90 грамм, дадим немного остыть, так будет удобнее раскатывать. Теперь берем одну часть, стол присыпаем щедро мукой и раскатываем корж, так ничего рваться и липнуть к столу не будет. Замеряем тарелкой, по которой будем вырезать коржи, у меня диаметром 24см При помощи скалки переносим на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 5 или ориентируйтесь по своей духовке. Корж вынимаем, сразу вырезаем корж, пока корж мягкий и не хрупкий. На противень кладем следующий корж, печем так все коржи.
Приготовим крем. В чашу миксера наливаем сливки 700 мл для взбивания жирностью не меньше 33 %, у меня сегодня фермерские сливки. Или можно взять обычную магазинную сметану жирностью 25 процентов. Ставим чашу устанавливаем насадку венчик, у меня программа взбивания.
Но самое главное, не перебейте сливки, иначе получится масло, да, и такой густой крем нам ни к чему. Как увидите что сливки начали густеть выключайте, крем готов. Он должен получиться гладкий, мягкий.
Собираем торт. Просто укладываем коржи промазываем их кремом. Крем для удобства можно разделить сразу на все коржи и оставить немного для верха и бока тортика.
Хочу отметить что магазинную сметану долго взбивать не нужно, достаточно лишь смешать на минимальной скорости, а вместо сахара использовать сахарную пудру, иначе крем станет слишком жидким. Либо кладем сметану на марлю, делаем узелок и подвешиваем, оставляя стекать на часов 6 или лучше на ночь, но тогда откидывать нужно с запасом если на торт требуется 700 грамм, то на марлю откинуть 900 грамм.
Обрезки, не все, а часть измельчаем блендером, остальные можно так съесть или приготовить из них трайфл . Убираем торт пропитаться на часов 6-7 затем достаем и украшаем по Вашему желанию, я просто полила шоколадом и украсила ягодами голубики.
Торт получается мягким мягким, а вкус это что-то..., словами не опишешь, нужно просто приготовить и попробовать.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...60d

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Торт "Черемуховый медовик". Рекомендую, рекомендую, и еще раз рекомендую...
2 минуты
1469 читали