1511 подписчиков
Песочное печенье
- 3 яйца
- 300 гр. сахара
- 300 мл. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соды погасить уксусом 9%
- 600 гр. муки (+-50 гр.)
- 1 пакетик ванилина
Яйца, сахар и масло взбиваем венчиком
Гасим соду уксусом
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто
Осталось сформировать печеньки, обмакнуть в сахар и выложить на противень.
Если печеньки пухленькие - внутри мягкие, сверху хрустящие.
Если печеньки плоские - они будут полностью песочные.
Выпекаете 200°/~8-10 мин (смотрите по готовности) до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 апреля 2024