1302 подписчика
Шоколадно-кофейный торт на сыворотке с масляным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Сыворотка - 250 миллилитров
Яйца - 1 штука
Масло растительное - 50 миллилитров
Мука - 1.5 стакана
Сахар - 200 грамм
Какао - 1 столовая ложка
Кофе растворимый - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Для крема:
Масло сливочное - 120 грамм
Молоко сгущенное - 0.5 банки
Для глазури:
Молоко - 4 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Способ приготовления:
Взбиваем сыворотку с яйцом и растительным маслом блендером. Муку смешиваем с какао, кофе, сахаром, солью и содой. Добавляем сухие ингредиенты к жидким и снова взбиваем. На дно разъемной формы кладем пергаментную бумагу и выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусов 40-50 минут. Вынимаем аккуратно корж из формы, даем ему полностью остыть и разрезаем на пополам. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком и смазываем нижний корж, ставим в холодильник на 30 минут. В молоко добавляем какао, сахар и доводим до кипения и варим до загустения, помешивая. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Наносим глазурь на верх и бока торта. Ставим в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
4 апреля 2024