Найти тему
43 подписчика

​​​Как "улучшить" опарыш.👌


Опарыш – отличный вариант рыбацкой наживки для ловли рыбы. Эти личинки способны заинтересовать и белую рыбу, и хищников, таких как окунь, судак и других.

В прохладную погоду, опарыш легко обыгрывает любые растительные насадки, и нисколечко не уступает по уловистым качествам червям, которые всегда считались лучшей рыбацкой наживкой.

Однако, существует рыбацкий лайфхак, который позволяет улучшить эффективность опарышей в несколько раз.

Клев заметно активизируется, и рыба, в буквальном смысле, сама прыгает на крючок.

А нужно всего лишь ароматизировать личинки. В качестве ароматизатора может быть любой натуральный продукт — ванилин, укроп, анис и так далее.

Как ароматизировать опарыш:

Для того, чтобы ароматизировать личинки будут необходимы

- Баночка живых опарышей;
- Полстакана манки;
- Ароматизатор.

Способ первый:

Например, если в качестве ароматизатора используется специальный рыболовный спрей, то опилки в емкости с опарышами нужно заменить на манную крупу.

А по приезду на рыбалку просто достать опарыш в манке, насадить его на крючок и опрыскать спреем-ароматизатором.

Способ второй:

Многие рыболовы, особенно советской закалки, с подозрением относятся к магазинным ароматизаторам. Им больше привычнее использовать натурпродукт.

Для этого, в манку, которая добавлена к опарышам, следует добавить

- Семена аниса;
- Корицу;
- Ванилин;
- Кориандр;
- Мяту;
- Базилик.

Проделав эти несложные манипуляции можно с легкостью убедиться в том, что на ароматизированный опарыш в манной крупе рыбы клюют с большей охотой, чем на простого опарыша (без всего).

❗️Кстати, манную крупу можно также заменить на сухари для панировки.
​​​Как "улучшить" опарыш.👌  Опарыш – отличный вариант рыбацкой наживки для ловли рыбы. Эти личинки способны заинтересовать и белую рыбу, и хищников, таких как окунь, судак и других.
1 минута