232 подписчика
Вкусно готовим красную рыбу по-царски.
Ингредиенты:
Филе красной рыбы — 500 гр
Для маринада:
Паприка — 0,5 ч.л.
Чёрный перец — 0.5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Для соуса:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сливки 20% — 200 гр
Мука — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Оливковое масло - 10 - 15 гр
Чеснок — 2-3 шт
Соль, перец — по вкусу
Икра — 2 ст.л.
Приготовление:
Греем оба масла, пока сливочное не растопится. Добавляем чеснок, жарим пока он не отдаст свой аромат. Убираем его и добавляем муку. Затем вливаем сливками или молоком. Варим до густоты. Солим, перчим. После снимаем с огня и добавляем сразу икру. Для маринада все ингредиенты объединяем в одной ёмкости. Стейки смазываем маринадом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов мин 15-20. Смотрите по готовности, зависит от духовки и того, какую прожарку вы хотите. Поливаем стейки соусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 апреля 2024