581 подписчик
👀 Уголок кулинарии .
Реально , когда позволяет время - люблю готовить . Именно так - по рецепту. Но читая рецепт этого борща - понимаю, что где-то когда-то мы не туда свернули 🙈
Потерянная на всегда цивилизация. Приятного всем ужина 😭
Борщъ
Сварить бульонъ № 1, изъ 2-3 ф. говядины отъ грудинки, отъ тонкаго или толстаго края или завитка, но лучше всего пополамъ со свѣжею свининою, налить 15 стакановъ не воды, а процѣженнаго вышеприготовленного кваса, если онъ будетъ пріятной кислоты, если же будетъ киселъ, то развести кипяченною водою и тогда уже взять его 15 стакановъ. — Вскипятить его съ мясомъ, снять накипь, опустить пучекъ связанныхъ, между собою основныхъ кореньевъ, букетъ зелени, 6-8 листочковъ свѣжаго свекольника и зеленаго луку отъ одной луковицы, положить еще 2 луковицы, англ. перцу, лавръ. листу, сварить, процѣдить.
Между тѣмъ ½ ф. кислой капусты выжать, обдать кипяткомъ, выжать.
1 ф. красной свеклы испечь, очистить, нашинковать 2-3 помидора, вычистивъ семячки, нарѣзать ломтиками и ¼ стакъ. бѣлыхъ бобовъ отварить въ бульонѣ отдѣльно. За 1½ ч. до отпуска, положить въ процѣженный бульонъ, ветчины, шпеку, капусту, сварить её. За ½ часа положить, помидоры, бобы, нѣсколько картофелекъ, ½ стакъ. муки, размѣшанной съ ½ стакъ. остывшаго бульона, прокипятить, влить ½ стакъ. сметаны, опустить разрѣзанную на порціи грудинку, можно прибавить куски жареной утки, подлить по вкусу квасу, добавить соли, вскипятить. Въ суповую миску можно влить сокъ натертой красной свеклы, сокъ сырой или разъ вскипяченный, нѣкоторые кладутъ и самую натертую сырую свеклу, зеленаго укропу, залить кипящимъ борщомъ.
1 минута
3 апреля 2024