16 подписчиков
🏔️РУЛЕТ «ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ»
Привет, друзья!🥰
Как насчет рулетика? 😘Я вот тут обнаружила абсолютно незамороченный рецепт и решила проверить, какой он на вкус. Готовы поэкспериментировать вместе со мной? ☺️Тогда вперед и с песней! 🎶 Кстати, какую песенку выберем? Что - то про выпечку у меня ничего в голову не идет… 👀Тогда, может, просто про весну? Ну, начинаем мурлыкать песенку и готовить тесто для рулета. Берем… на форму 27*19 см.
🍰Яйцо - 2шт
🍰Сахар - 1 ст.л.
🍰Соль - маааленькую щепотку или на кончике ножа
🍰Муку - 90 гр
🍰Молоко - 200 мл
🍰Сливочное масло - 15 гр (растопить)
🍰Ванилин - по желанию
Для крема возьмем:
🍰Сливочный сыр - 180 гр
🍰Сахарную пудру - 50 гр
🍰Сливки 33% - 100 мл
🍰Любые ягоды (можно замороженные) - сколько не жалко
Если вы хотите сделать рулет на стандартный лист в духовке, то возьмите двойную порцию. Я хотела просто попробовать, поэтому взяла половинку.☺️
В приготовлении - все просто. Поэтому видео не будет. 😁Смешиваем все ингредиенты для теста и выливаем его на противень, застеленный пергаментом. Тесто получится жидкое. Пускай вас это не смущает. Выпекаем все это при температуре 180 градусов в течение 25- 30 минут до подрумянивания. Достаем из духовки и даем остыть. После остывания готовый рулет «осядет». Не волнуйтесь -Все идет по плану 👍
Затем переворачиваем и смазываем кремом.
Для крема просто смешиваем и взбиваем миксером все ингредиенты, кроме ягод. 😁
Равномерно распределяем крем по тесту и раскладываем ягоды. Сворачиваем рулет и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа.
А потом… достаем, при желании посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся…
Получилось и правда, вкусно. 🤤А главное- максимально просто🎂
Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием!😏🥰
Всегда ваша КСЮ💗
1 минута
3 апреля 2024