309 подписчиков
Пиде со шпинатной начинкой
★ : 5.0
♥
Пиде — это восхитительные лодочки из дрожжевого теста, которые можно покрывать разными начинками. Например, с соусом из фарша или шпината, как в нашем рецепте. Разумеется, Китченбот замешивает тесто для пиде. Идеальное блюдо для семейного ужина или когда собирается компания. Вот рецепт, наслаждайтесь!
Порции : 8 штук
Ингредиенты
• 600 г воды
• 50 г молока
• 20 г свежих дрожжей
• 1 щепотка сахара
• 450 г пшеничной муки плюс еще немного для обработки
• 200 г йогурта
• 90 г оливкового масла первого отжима
• соль по вкусу
• 2 зубчика чеснока
• 400 г промытых листьев шпината
• 1 луковица, разрезанная пополам
• 150 г феты кусочками
• 2 щепотки свежемолотого черного перца
• 1 щепотка свеженатёртого мускатного ореха и 1 чайная ложка хлопьев чили
• яичный желток
• 1 столовая ложка семян черного тмина
Способ приготовления
1. Установите в чашу лопатку для замешивания. Добавьте в чашу 100 г воды, молоко, дрожжи и сахар, перемешивайте 10 минут | 37°С | скорость 3.
2. Добавьте муку, 100 г йогурта, 40 г масла и 1 чайную ложку соли, замесите тесто Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ.
3. Переложите тесто и дайте ему подняться под крышкой в теплом месте примерно 45 минут. Промойте чашу. Снимите лопатку для замешивания.
4. Незадолго до окончания времени расстойки разогрейте духовку до 220 °C (верхний/нижний нагрев).
5. Установите в чашу многофункциональный нож. Добавьте чеснок в чашу и измельчите 8 секунд на скорости 8. Надавите лопаткой вниз.
6. Добавьте 40 г масла и готовьте 3 минуты | 120 °C | скорость 1, затем выложите.
7. Положите шпинат в корзину и лоток пароварки. Добавьте оставшуюся воду в чашу, вставьте пароварку, закройте крышку. Полейте шпинат чесночно-масляной смесью и готовьте 15 минут | 120 °C | скорость 2. Снимите пароварку, отожмите шпинат и опорожните чашу.
8. Поместите лук в чашу, измельчите 6 секунд | скорость 6. Надавите лопаткой вниз.
9. Добавить 10 г масла, готовьте 3 минуты | 120 °C | скорость 2. Надавите лопаткой вниз.
10. Поместите в чашу 50 г феты, 100 г йогурта, 1 чайную ложку соли и перец, перемешайте 4 секунды | скорость 4.
11. Обсушите шпинат и положите его в чашу. Добавьте мускатный орех и хлопья чили, хорошо перемешайте лопаткой.
12. Взбейте яичный желток венчиком в миске. Застелите два противня бумагой для выпечки. Еще раз замесите тесто и разделите его на 8 частей. Раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности продолговатые лепешки толщиной 0,5 см и оставьте отдыхать еще на 15 минут. Еще раз раскатайте и загните края внутрь. Хорошо сожмите острые углы вместе, чтобы сформировать лодочку из теста.
13. Залейте лодочки шпинатной смесью. Выложите сверху оставшуюся фету. Смажьте края взбитым яйцом и посыпьте семенами черного тмина. Выпекайте один за другим в разогретой духовке около 20 минут. Достаньте и подавайте немедленно.
Комментарии
Совет
Вместо шпината в пиде можно также добавить фарш. И, конечно же, вы также можете наслаждаться ими в вегетарианском стиле, например, с помидорами и фетой или различными овощами, перцем, кабачками, луком. Так что у вас всегда будут новые вкусные варианты.
#выпечка #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты
3 апреля 2024