Найти тему

Почему растительное масло вы храните при комнатной температуре, а майонез из этого же масла - в холодильнике?


Потому что микробы не могут жить без воды. В растительном масле воды 0.1%. Поэтому оно не может заплесневеть. При очень длительном хранении масло может только прогоркнуть, т.е. окислиться.

А вот масло с водой покрывается плесенью за несколько дней, если находится в тепле и в открытой таре.

Потому что так для микробов созданы лучшие условия:
1. вода и кислород - нужны для большинства биохимических процессов
2. температура - комфортная для размножения
3. нестерильный воздух и постоянный приток новых микроорганизмов, когда вы открываете баночку

Теперь вы понимаете, почему для продукта из воды и масла, в том числе и крема, важны тип упаковки и условия хранения?

И что теперь вы думаете о креме из банки с широким горлом за 18.500 ₽ от известного бренда La Mer?

В 2024 существует упаковка, которая действительно ЗАЩИЩАЕТ крем от контакта с руками и воздухом: флаконы с дозаторами, тюбики с узким горлом.

НО производители косметики продолжают разливать кремы в баночки с широким горлом. Следовательно, добавляют в них много консервантов и синтетических компонентов и мало полезных активов, ведь они все равно разрушаются и не работают.

Вывод напрашивается сам - все эти обещания: омоложения, питания, увлажнения - лишь обещания! Ведь по одной только упаковке понятно, что 99% производителей косметики плевать на нашу кожу.

Я хочу, чтобы бренды перестали нас обманывать. Поэтому и создала этот канал: чтобы помочь женщинам сохранить деньги, красоту и здоровье своей кожи.

Здесь полезно. Подписывайтесь!
Почему растительное масло вы храните при комнатной температуре, а майонез из этого же масла - в холодильнике?  Потому что микробы не могут жить без воды. В растительном масле воды 0.1%.
1 минута