421,3 тыс подписчиков
Домашний «вязаный» пирог
Ингредиенты:
Тесто:
• пшеничная мука — 500 г
• кефир — 350 г
• сливочное масло — 70 г
• дрожжи свежие — 40 г
• соль — 1 ч. л.
Начинка:
• треска филе — 1 кг
• капуста белокочанная — ½ кочана
• лук репчатый — 1 шт.
• растительное масло — 5 ст. л.
• укроп свежий — 6 веточек
• петрушка зелень — 6 веточек
• соль — по вкусу
• смесь перцев молотая — по вкусу
Дополнительно:
• яйца куриные — 1 шт.
• молоко — 50 мл
Способ приготовления:
1. В чаше планетарного миксера Redmond FM601 соедините теплый кефир с дрожжами, перемешайте с помощью специальной насадки.
2. Добавьте просеянную муку и продолжайте замешивание теста.
3. Смените насадку на крюк и по частям введите размягченное сливочное масло.
4. Всыпьте соль и месите тесто еще около 10 минут. Заготовка должна стать пластичной.
5. Готовое упругое тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
6. Для начинки нашинкуйте белокочанную капусту и потушите ее в глубокой сковороде под крышкой на маленьком огне. Предварительно смажьте сковороду 3 ст. л. растительного масла.
7. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к капусте. Продолжайте тушить на маленьком огне до мягкости овощей.
8. Треску нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле по 1–2 минуте с каждой стороны. Важно, чтобы рыба слегка схватилась, но не высохла.
9. Смешайте в миске тушеные овощи и рыбу, добавьте рубленую зелень, соль и смесь перцев. Хорошо все перемешайте.
10. Посыпьте рабочую поверхность мукой и обомните тесто. Растяните заготовку в прямоугольный пласт толщиной 1,5–2 см.
11. Сложите тесто в три слоя, затем еще раз пополам. Разрежьте на две равные части.
12. Снова посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте одну часть теста и переложите заготовку в форму с помощью скалки. Это основа пирога.
13. Опять припудрите рабочую поверхность мукой. Раскатайте вторую часть теста. Разрежьте его на ленты толщиной 1,5–2 см, не доходя до края.
14. Сплетите из лент косички.
15. Выложите начинку на основу пирога.
16. Накройте заготовку «вязаной» частью и хорошо скрепите края.
17. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 30 минут.
18. Взбейте яйцо с молоком и смажьте заготовку.
19. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25–30 минут. Остудите и подавайте.
Чтобы тесто получилось однородным и пышным, воспользуйтесь планетарным миксером Redmond FM601: htclck.ru/...x76
Скачайте приложение «REDMOND Шеф», выберите рецепт и просто следуйте инструкции, чтобы создавать кулинарные шедевры: htclck.ru/...wvy
Реклама ООО «Илот».
2 минуты
3 апреля 2024
204 читали