Традиционный для россии продукт, надолго забытый, но теперь (с пришедшей модой на здоровое питание) снова вошедший в обиход — лен. Главным образом его ценят за обилие полиненасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются нашим организмом, но очень нужны мозгу, сердцу и сосудам. Если масло вам все же не по вкусу, есть множество других способов получить пользу из льна. Можно даже конфеты из него приготовить!


Ингредиенты:
▫️Льняная мука — 200 г
▫️Мёд — 5 ст. л.
▫️Вода — 100 мл
▫️Семена льна — для обсыпки
▫️Шоколад — для глазури

Приготовление:
В льняную муку (можно купить готовую или сделать самим, перемолов семена в блендере) постепенно влить воду, замесить крутое тесто. Поставить в холод на 30 минут. Добавить мёд, всё тщательно перемешать. Слепить руками небольшие шарики (2–3 см), окунуть в растопленный шоколад и обвалять их в семенах льна. Конфеты готовы!
Традиционный для россии продукт, надолго забытый, но теперь (с пришедшей модой на здоровое питание) снова вошедший в обиход — лен.
121 просмотр