Найти в Дзене

СТРУЖКА ТУНЦА


Кацуобуси — мелко наструганный тунец - немаловажная деталь в украшении японских блюд. Упоминания о стружке тунца встречаются еще в записях периода Сэнгоку Дзидай (15 - 17 век). В то время кацуобуси составляла часть рациона самураев.

А в 1674 году (да-да, известна точная дата!) один рыбак из Вакаяма изобрел метод “байкан”, способ, с помощью которого готовят кацуобуси и в наши дни. Мясо тунца сушится на солнце, а после коптится на огне, пока не потеряет влагу и станет твердым.
СТРУЖКА ТУНЦА  Кацуобуси — мелко наструганный тунец - немаловажная деталь в украшении японских блюд. Упоминания о стружке тунца встречаются еще в записях периода Сэнгоку Дзидай (15 - 17 век).
Около минуты