227,3K подписчиков

Лепёшки, лаваши на сковороде!

Из этого количества теста получается очень много лепешек)) Я делю на две части: первую использую сразу, а вторую прячу в холодильник. Тесто хранится до 4-х дней и в любой момент можно напечь свежих лепешек или лавашей.
Видео рецепт - dzen.ru/...a62
Понадобится:
- 350-400 г пшеничной муки
- 100-150 г цельнозерновой муки
- 200 - 250 мл. воды комнатной температуры. Количество воды может зависеть от влажности муки.
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. растительного масла
Тесто должно получится ОЧЕНЬ крутым.
***Тесто - в пакет, завязать, и оставить на 1 час отдохнуть при комнатной температуре.
*** Разделить тесто на одинаковые части (сформировать шарики), раскатать. Выпекать на сковороде при нагреве выше среднего.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Лепёшки, лаваши на сковороде! Из этого количества теста получается очень много лепешек)) Я делю на две части: первую использую сразу, а вторую прячу в холодильник.
2,3K просмотров