Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Постный ПЛОВ с грибами


Вкусный и быстрый рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ

грибы — 500 гр.
рис — 1-1,5 ст.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль
душистый перец
кориандр
растительное масло — 3-4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно промываем и заливаем водой.
Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.
Лук и морковь нарезаем кубиком или полукольцами.
Жарим лук на растительном масле.
В той же сковороде обжариваем морковь.
Грибы моем и разрезаем на 2-4 части.
Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок.
Выкладываем грибы к овощам, солим, затем добавляем промытый рис и заливаем кипящей водой на 2-3 см выше риса .
Готовим постный плов с грибами примерно 30- 40 минут

Около минуты