6376 подписчиков
Судак по польски с картофельным пюре
Ингредиенты:
1 средняя морковь
1 луковица
1 корень петрушки или ½ корня сельдерея
7 горошин чёрного перца
1 лавровый лист 1/2 чайной ложки соли
700 г филе судака
150 г сливочного масла
3 куриных яйца
1/2 лимона
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.
Филе судака выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте остывшим бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя до минимума и варите под крышкой 8–10 минут.
Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт закипать, положите в него мелко нарезанные варёные яйца и влейте сок лимона. Взбейте ингредиенты вилкой. Подержите на среднем огне 1–2 минуты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Подавайте отварное филе судака без бульона с соусом.
Около минуты
21 марта 2024