1109 подписчиков
Четверг меню от журнала ФОМА
Винегрет с фасолью
Ингредиенты:
свекла — 1 шт
картофель — 2 шт
огурцы соленые — 2 шт
грибы соленые — 2-3 ст. л.
фасоль — 100 г
лук репчатый — 1 шт
соль
перец молотый черный
Для заправки:
уксус 3%
масло растительное
Приготовление:
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры. Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать. В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль, добавить грибы, приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса — больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.
Суп с печеными овощами
iИнгредиенты:
бульон (овощной) — 2,5-3 литра
картофель — 4 шт
перец сладкий красный — 1 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
помидоры — 2 шт
масло растительное — 2-3 ст. л.
зира — 1 ч. л.
соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 мин. За это время овощи должны пропечься. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук.
Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень.
Свекла по-монастырски
Ингредиенты:
свекла — 1 кг.
репчатый лук — 200 г.
орехи — 200 г.
чернослив — 300 г.
растительное масло — 100 г.
кориандр (семена) — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
Приготовление:
Свеклу очистить, залить кипятком, отварить до готовности и нразеь кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с медом, пассерованным луком и подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для ароматизации размолотые семена кориандра.
#великийпост
2 минуты
21 марта 2024