Найти тему
22 подписчика

☀️Здравствуйте!

😎 Какие факторы влияют на время созревания опары (закваски): 👇
✔️Количество стартера по отношению к воде и муке. Чем больше кол-во стартера, тем быстрее опара (закваска) дойдёт до своего пика. Если Вы поставите опару в равных пропорциях, то пик уже будет примерно через 4 часа.
✔️Температура в помещении, также способствует сокращению времени созревания опары, чем выше температура, тем быстрее. ☝️Но с температурой нужно быть внимательными, не следует нагревать Выше 32-х градусов, Вы можете сварить опару, и тогда с ней уже ничего не сделаешь, только на выброс.
✔️Температура самих ингредиентов, а конкретно воды. Если используете для постановки опары тёплую воду градусов 30 - это также делает процесс созревания быстрее. Здесь также важно не переборщить с температурой, 30 градусов достаточно!

☝️p.s. Вы ставите опару в равных пропорциях, например, 50/50/50, используете тёплую воду 30 градусов, ставите в тёплое место 28-30 градусов. Через 3-4 часа Ваша опара будет «на пике».

Пеките с любовью ❤️
☀️Здравствуйте!  😎 Какие факторы влияют на время созревания опары (закваски): 👇 ✔️Количество стартера по отношению к воде и муке.
Около минуты