19 подписчиков
#истории
Итак, лицензия на осуществление образовательной деятельности. Её имеет не так много онлайн-школ в России, мне кажется, меньше 10%. И дело не только в том, что это дорого (госпошлину за получение отменили на 5 лет), а в том, что сам путь довольно-таки тернист, и к тому же неочевиден. Кроме того, всегда есть место человеческому фактору. К примеру, мне сказали, что мне повезло с чиновником, который занимался конкретно моим делом. Ну и то круто! Не везёт в лотереях, так хоть тут удача улыбнулась 😍
Из обязательных документов требуются, конечно, всевозможные выписки и документы о том, что я ИП, какой у меня ИНН, ОГРН и прочее. Но это меня как раз не удивило. Удивило другое.
✅ Договор с интернет-провайдером (домашним)
✅ Чек о покупке компьютера (а у вас сохранился?!)
✅ Справка от обучающей платформы, что её сервера находятся в России (привет зарубежным курсам и блогерам!)
✅ Сайт, находящийся на домене 2 уровня
И это, конечно, не полный список условий, которые должны быть обязательно выполнены. Также мне помогли (моё участие заключалось в профдеформации — я расставляла длинные тире и меняла кавычки в документе 🙈) составить официальную образовательную программу, которая теперь есть на сайте курса. И — барабанная дробь! — утверждена МинОбром.
В общем, я довольна, как слон! И понимаю, что без помощи специалиста бы не справилась. Но главное-то что?
1️⃣ Теперь курс можно оплатить в т.ч. маткапиталом.
2️⃣ Можно получить налоговый вычет за обучение.
3️⃣ И в сертификате будет указан номер образовательной лицензии.
Разве не чудо?
1 минута
21 марта 2024