6375 подписчиков
Щука марнованая в уксусе с луком
Ингредиенты:
Свежая щука, филе 600 грамм
Лук 3 штуки
Вода 500 мл
Соль 50 гр
Сахар 50 гр
Уксус 9% 50 мл
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика в бутонах 2 шт
Черный перец горошком 0,5 чайной ложки
Душистый перец 1 щепотка
Кориандр молотый 0,5 чайной ложки
Растительное масло 300-400 мл
Приготовление:
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см. Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости. Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть. В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике. Через сутки закуска будет готова.
Около минуты
21 марта 2024