Найти тему
9085 подписчиков

Гречка с грибами-лисичками на сковороде быстрый и не обременительный завтрак. Сочетание рассыпчатой, гречневой каши и богатых желтизной грибов-лисичек поистине ошеломительно вкусно съесть на утро. А так в них еще и каротина-витамина группы А много! Рецепт: Соберите грибы лисичечки в лесу. Делается это буквально за 5-7 минут, так как грибы растут кучами. Мгновенно собрал кучу и сразу их кушать. Но понадобится 250 мл кипятка. Грибы переберите, удалите мусор. Промойте грибы под проточной водой, обсушите. Очищенный репчатый лук нарежьте некрупными кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масла. Будет фритюр. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, 3-4 минуты. Лисички нарежьте крупными кусочками, отправьте к луку и обжаривайте ещё 5-7 минут, до мягкости.
Гречневую крупу промойте под проточной водой и добавьте в сковороду к грибам. Обжарьте гречку 2 минуты, помешивая. Влейте в сковороду 250 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и готовьте гречневую кашу с лисичками 15 минут. Такое блюдо можно приготовить и с замороженными лисичками.
Крупа гречневая - 120 г
Грибы лисички - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл (2 ст. ложки)Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу)
Завтрак готов и даже на тарелки можно не ложить. Харчевать прям из сковородки...😂😋😋😋
1 минута