237 подписчиков
Вкусно готовим яблоки в кляре.
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука — 120 мл
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт
Растительное масло — 70 мл
Ванилин — по желанию
Приготовление:
Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции. В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой. Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану. Яблоки помойте под проточной водой, обсушите,очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 марта 2024