Про самое интересное, про деньги💰 Догнали ли шеф-повара по зарплате айтишников?
Наверное поэтому мы с Лерой в одной команде, ежедневная готовка для меня - персональный вид пытки. Предпочитаю платить деньги тем, кто занимается своим делом. А сколько за это дело можно заработать?
Зарплаты в отрасли растут. В 2023 средние зарплаты в общепите выросли на 13%. Недавно в Москве Вкусно и Точка повесили рекламу о приеме на работу, обещая ЗП работнику зала минимум 70 т.р. Рекламу правда сразу убрали🤣
Путь от Макдональдса до шеф-повара конечно длинный, но можно и помечтать💭 о списке Forbes. Шеф-повар Гордон Рамзи например входит в топ-100 самых богатых знаменитостей, а Джейми Оливер в пересчёте на рубли зарабатывает 165 миллионов в месяц.
А что в России?
Доходы Ивлева Forbes оценивал в 2,7 млн. долларов в 2021 году, с тех пор данных нет.
Средняя ЗП поваров 48 820 руб, разброс от 39990 до 69990. Средняя цифра по Москве 65602 руб, по Сочи совсем немногим меньше 62959 руб.
Но есть предложения и получше, например на Кубани по аналитике hh.ru публикуют вакансии шеф-поваров с оплатой от 250 000 руб.
Есть много предложений на подработку, с занятостью на специальные события вроде фестивалей и матчей.
Однако вакансии поваров редко доходят до сайтов, ведь попавшего даже на низкую позицию перспективного работника с горящими глазами стараются удержать всеми силами.
Каково работать поваром?🥘
Раз попав в HoReCa, в других сферах скучно
Что интересно, ещё в 2016 профессия повар входила в 10ку самых недооценённый профессий по мнению населения. А сегодня уже нет. Думаете сейчас труд оценивается по достоинству, или у поваров просто нет времени проходить опросы?🙃
1 минута
20 марта 2024