9086 подписчиков
В Сибирской тайге очень любят макароны "по флотски". Правда готовят их там не просто с мясом, а ещё и с грибами. Подходят и белые грибы и подосиновики и даже маслята. Все очень просто. Надо всё смешать и отварить. Почти...😂РЕЦЕПТ: Собираем в лесу, чистим и промываем грибы нарезая их кусочками некрупными. Ставим на средний огонь сковороду, в которую наливаем немного масла. Кусочки лука обжариваем до коричневой корочки. Ставим воду для варки спагетти. Кладем нарезанные грибы и обжариваем еще 5-7 минут. Добавляем мясной фарш, помешивая и разбивая комочки, 7-8 минут жарим, пока фарш станет светлым, а значит, практически готовым. Быстро делаем соус, для которого просто смешиваем тертый сыр, молоко и сырое яйцо, приправы.
Закладываем в закипевшую воду спагетти или другие макароны, солим. Отвариваем до полуготовности и сливаем воду.
Смешанный соус постепенно вливаем в сковороду слегка и интенсивно помешивая, пока соус, тихо кипя, становится густым. Остается положить пасту или макароны, перемешать и подать на стол.
350 г пасты-макарон
400 г смешанного мясного фарша
150-200 г смеси белых грибов и подосиновиков с маслятами.
1 крупная луковица
стакан молока или сливок
Простое блюдо, а нравится всем. 😋😋😋
1 свежее яйцо
40-50 г твердого сыра
соль и молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки
1 минута
20 марта 2024