Для тех, кто хочет вкусно и быстро поесть: эскалоп из рецептурника СССР 1968 года. На гарнир можно подать жареный картофель или овощи или просто салатную зелень, как в моем случае.

PripravaClub - кулинарный канал
25 мая 2021
Мясо без лишних хлопот за 15 минут
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня готовим жареный эскалоп с помидорами — отличное блюдо, если хотите вкусно и быстро поесть. Рецепт я взяла из советского сборника рецептур (точную граммовку приведу чуть ниже). А привезли его в Россию французские повара во времена Петра I. Эскалоп, это натуральная мясная котлета толщиной 1-1,5 сантиметра, нарезанная из нежной почечной части телячьей бараньей или свиной корейки. В нашем случае — свиная вырезка. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим. Для одной порции нам понадобится 1 помидор, нарезанный кружочками и пара-тройка шампиньонов дольками. В оригинальном...