Найти тему

Американские ученые изобрели котлеты для гамбургеров из плесени


Ученые из Калифорнийского университета создали котлету для гамбургера с помощью гриба Aspergillus oryzae, известного как плесень кодзи. Ранее этот компонент использовали для производства соевого соуса.

Американские исследователи модифицировали эту плесень в лаборатории. Они изменили ее геном, который стал вырабатывать больше железа — это придало котлете вкус, а также цвет мяса.

В рекламных роликах обещают, что новый продукт полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Кроме внешнего вида, кулинарные умы совершенствуют ее текстуру. Они пытаются скопировать сложную структуру волокон, чтобы добиться нужного мясного вкуса.

Очевидно, что цель проекта - найти искусственную замену животным продуктам.

Американские ученые изобрели котлеты для гамбургеров из плесени  Ученые из Калифорнийского университета создали котлету для гамбургера с помощью гриба Aspergillus oryzae, известного как плесень кодзи.
Около минуты