Найти в Дзене
159,7 тыс подписчиков

Булгур с овощами на сковороде


Ингредиенты: 1,5 л воды, 400-500 г замороженных овощей, 1 ст. сырого булгура, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. раст. масла, соль, специи, зелень, соевый соус – по вкусу.

Приготовление.
В кастрюле вскипятите 1 л воды и посолите ее по вкусу. Всыпьте булгур и установите средний огонь, перемешайте. Варите до готовности, помешивая.
Разогрейте сковороду и влейте раст. масло. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и положите в сковороду. Уменьшите огонь и томите чеснок под крышкой 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
Отдельно вскипятите оставшуюся воду и ошпарьте замороженные овощи. Воду полностью слейте.
Достаньте чеснок из масла и снова разогрейте его. Выложите туда овощи и перемешайте массу. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут.
С готовой крупы полностью слейте воду и выложите ее в сковороду. Хорошо перемешайте, добавьте соевый соус, соль и специи. Доведите до готовности на медленном огне.
Перед снятием с огня добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Булгур с овощами на сковороде  Ингредиенты: 1,5 л воды, 400-500 г замороженных овощей, 1 ст. сырого булгура, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. раст. масла, соль, специи, зелень, соевый соус – по вкусу.
Около минуты
245 читали