Найти в Дзене
192 подписчика

Экспедиция в Брянское пограничье


Никогда не думал, что за пару дней за рулём может скопиться столько дел, что разгрести их получится только к концу недели!

Дошёл черёд и до отчётного рассказа о нашей поездке к пограничникам, защищающим рубежи России в Брянской области. Поездка состоялась в минувшие выходные.

Думаю, отчёта читатели заждались: собирали на подарки ребятам всем каналом, а любой подарок реакцией одаряемого важен!

Забегая вперёд, скажу: реакция была что надо!
Правда, досталась вся эта реакция нам. Одно дело, когда видишь радость бойцов вживую, а другое – когда читаешь о ней в описании. Тут уж постараемся передать наши впечатления так, как получится.

Итак, Брянское приграничье.

Край, где стыкуются границы 3 бывших республик СССР, по всеобщему недоразумению ставшие границами независимых государств. Регион, где с распада Союза пытались налаживать приграничное сотрудничество, где проводили на стыке границ, разъединивших на 3 части единый русский народ, на пограничном переходе «3 сестры» ежегодный фестиваль «Славянский базар».

Всё пошло прахом с пропущенным Россией ударом «евромайдана» и прочей «гидности». С началом СВО линия границы превратилась в линию фронта. Никто на такое не рассчитывал, но по ходу развития событий пришлось принимать срочные меры и усиливать охрану границы как пограничниками, командируемыми с других, даже самых дальних границ России, так и кадрами МинОбороны России.

Так люди разных ведомств, разных национальностей, из дальних и не очень регионов большой, единой России, объединенные воинским долгом, несут нелегкую службу на этом тихом в новостях рубеже. Тихом, но не спокойном.

Буквально в эти часы, пока вы читаете этот пост, их коллеги на других, не столь далёких от них направлениях ведут бои, отбивая атаки украинских войск на территорию России, пытающихся вторгнуться под легендой разных вырусей – неовласовцев.

При этом данные участки не считаются зоной СВО, в связи с чем повышенные выплаты и льготы бойцам и командирам, несущим здесь службу, не положены.

Военная судьба занесла на эти рубежи и нашего друга, вояку от мозга костей, фанатично преданного своему ремеслу. И являющемуся уникальным специалистом в своём округе. Насколько важным, что очередь в неспокойный регион дошла до него только сейчас: заменить было некем, не отпускали при всём желании.

Списались. Обрадовался. Ждут! Через старшину выкатил список потребностей их подразделения, которые намучаешься закрывать официальными каналами (так и СВО закончится, пока всё закупится. Дойдёт уже к юбилею).

Эти потребности наш с вами, уважаемые подписчики, канал и закрывал прошедшие пару месяцев.
Процентов 30 закрыли. И это, считаю, отличный результат для нашего маленького канала!

Еще процентов 20 потребностей закрыл канал наших обнинских друзей «Своих не бросаем 40rus», да ещё и добавил сверх потребностей столько необходимого в окопах, что обе машины, привлеченные к этой экспедиции, были загружены под завязку. Собирались было подкачать салоны, чтобы увеличить объем перевозимого груза, да насоса подходящего не нашли 😉.

Так и поехали с тем, что влезло, на 2 машинах в совместную экспедицию 2 каналов: админ ГорИнформбюро и обнинские ребята: Артём (админ) и Игорь (был пограничником на «срочке»).

Вы можете помочь в наших благих делах переводом на карту

2202202385516871 Сбербанк

Так же можно пожертвовать в фонд Захара Прилепина, который регулярно помогает нашим воинам специальными средствами, СИБЗ и другими крайне необходимыми вещами:


Передать вещи, продукты питания, книги и иную помощь можно  в центральный Штаб Движения ЗА ПРАВДУ:

Москва, улица Рабочая, дом 6а,
тел. +79160211992

или в пункт приёма гуманитарной помощи в городе Химки Московской области. Обращаться:

Сергей Горохов,
тел.: +79036833665

ТАК ПОБЕДИМ!


Химки


#ДвижениеЗаПравду #СРЗаПравду #ЗахарПрилепин #ЗАПРАВДУ
​Экспедиция в Брянское пограничье  Никогда не думал, что за пару дней за рулём может скопиться столько дел, что разгрести их получится только к концу недели!
3 минуты