132,8 тыс подписчиков
Творожный КЕКС с изюмом
Сегодня мы немного отойдем от постных рецептов, встречайте сдобный и очень нежный кекс!
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% - 230 г
яйца - 4 шт. (180 г)
масло сливочное размягченное 82,5% - 130 г
изюм - 170 г
сахар - 250 г
мука - 280 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1/3 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахарная пудра для украшения
размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
1 Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.
2 Творог протереть через сито.
3 Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
4 Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
5 К взбитой массе добавляем протёртый творог, перемешиваем до однородности.
6 Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
7 Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.
8 Дно и бока формы (размер формы 20х10х6,5см.) выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем. По середине делаем бороздку.
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 1ч. 15 минут.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
9 Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.
10 Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
1 минута
20 марта 2024