247 подписчиков
Как мы получили карту казахстанского банка: наш опыт, бюджет, необходимые документы. Часть третья.
Необходимые документы для оформления карты:
✅ загранпаспорт со штампом, который вам поставят при пересечении границы
✅ ИИН Казахстана
✅ местный номер телефона (SIM или eSIM)
✅ местный адрес проживания (можно сказать адрес гостиницы, где вы остановились. Где-то могут потребовать даже справку. Но нам подфартило. Менеджер, когда узнал, что мы приехали только что и тут же уедем обратно, просто посмотрел на букинге адрес первой попавшейся гостиницы и предложил её вбить).
После оформления документов нам тут же распечатали именную пластиковую карту. Посоветовали сделать именно именную, потому что при оплате за границей с ней будет проще доказать, что она твоя. Имя на ней как в твоём загранпаспорте.
Чтобы активировать карту, нужно дойти до ближайшего банкомата, внести на неё 1000 тенге и придумать новый пин-код. Менеджер вообще удивил своей доброжелательностью. Предложил дать взаймы 1000 тенге, чтобы нам не менять их. Но Дима пошёл в кассу банка с рублями. Кассирша-казашка сказала, что щас надо будет 100500 бланков с адресами и явками оформить и посоветовала прогуляться до ближайшего обменника😂 Мы так и сделали. Там суёшь в окно рубли, получаешь тенге. Без регистрации и SMS🤣
После обменника Дима нашёл банкомат, внёс местные деньги, придумал новый пин-код и активировал карту. Осталось только войти в приложение банка.
Решили пообедать. Менеджер банка на наш вопрос, где тут можно недорого перекусить, ответил, что они с коллегами ходят в вузовскую столовую, которая находится прямо в этом же здании, где отделение банка. Пришли мы в этот вуз. Спросили у охранника, а можно ли в столовке расплатиться картой. Тот положительно кивнул головой и показал в каком направлении столовая.
Продолжение следует.
#казахская_карта_travelsvetik
1 минута
19 марта 2024