Найти в Дзене
62 подписчика

Рога и копыта: как амурские тигры компенсируют недостаток свинины


Популяция дикого кабана в Приморье за последние 3 года сократилась более чем на 70% из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС). Численность других охотничьих ресурсов, напротив, – не только стабильна, но и имеет тенденцию к росту. Такие данные приводятся в поступившем в Законодательное собрание края докладе регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов (документ имеется в распоряжении редакции).

Согласно данным государственного мониторинга, численность кабана на территории охотничьих угодий Приморского края и ООПТ регионального значения с 2020 года по 2023 год снизилась на 34 878 особи, или 71,3% от максимальной численности, зафиксированной на территории края.

Подробней об этом и о том, как африканская чума свиней повлияла на пищевые предпочтения краснокнижных амурских тигров, – читайте в материале на сайте РБК Приморье.
Рога и копыта: как амурские тигры компенсируют недостаток свинины  Популяция дикого кабана в Приморье за последние 3 года сократилась более чем на 70% из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС).
Около минуты