1109 подписчиков
Вторник меню от журнала ФОМА
Салат из стручковой фасоли
салат из стручковой фасолиИнгредиенты:
стручковая фасоль — 300 г.
луковица — 1 шт.
уксус — 2 ст. ложки
растительное масло — 1-2 ст. ложки
красный перец, соль, укроп по вкусу
Приготовление:
Отваренные стручки фасоли переложить в салатник, добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанный репчатый лук, полить уксусом, растительным маслом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Легкий овощной суп с рисом
суп с рисомИнгредиенты:
помидоры — 2 шт
болгарский перец — 1 шт
рис — 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый — 1 средняя штука
вода или овощной бульон — 1,5 литра
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало — 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) — 0,5 чайной ложки,
соль
перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на — 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук — 2-3 минуты, помешивая.Добавить петрушку и помидоры жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту.Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
Картофельные зразы с грибами
1821770Ингредиенты:
картофель — 1 кг.
мука — 50 г.
свежие грибы — 500 г.
луковицы — 2 шт.
зеленый лук — 100 г.
оливки или маслины — 100 г.
подсолнечное масло
Приготовление:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и тщательно растолочь. В пюре добавить муку и перемешать до однородной массы. Промытые и нашинкованные грибы мелко нарезать, лук нашинковать и все вместе обжарить на растительном масле. Добавить в начинку мелко порезанные оливки и зеленый лук, перемешать. Небольшой кусок марли намочить в холодной воде, отжать и расстелить на доске. На марлю выложить картофельную массу, сформировать лепешку и на ее середину положить чайную ложку начинки. Приподнимая концы марли, соединить края лепешки. Готовые зразы обвалять в муке и жарить на растительном масле в течение 5-10 минут.
#великийпост
2 минуты
19 марта 2024