Найти в Дзене

Как мы получили карту казахстанского банка: наш опыт, бюджет, необходимые документы. Часть вторая.


Дима предложил сгонять до ближайшего крупного города в Казахстане на машине. От Екатеринбурга до Костаная 530 км. На бензин туда-обратно нам понадобилось около 5 000 рублей. И вот мы встали в 3 ночи, попили кофейку, собрали с собой пару термосов с чаем и кофе, перекус. Накануне оформили онлайн страховку для автомобиля в Казахстане на минимальный срок — 15 дней. Заплатили всего 1852 рубля. После пересечения границы страховку тоже можно оформить, но она будет дороже.

Пересекли границу на машине. Пограничники просили только открыть все двери, бардачок, капот и показать, что в багажнике под запаской.

В Костанае нам нужно было купить местную SIM-карту. Дима прочитал советы бывалых в интернете. Там советовали купить eSIM от Теле2 или Билайна. И подключить функцию, чтобы ежемесячно списывалось с баланса по 1 тенге. Так симка в течение 17 месяцев будет работать. Потом эту процедуру нужно будет повторить. Только проверьте, что ваш смартфон поддерживает eSIM! Ещё это актуально для тех, у кого iPhone или смартфон с одним отсеком для симки.

Мы заехали в салон связи Теле2. И когда пришло время расплатиться, нам пригодилась карта Union Pay от Газпромбанка. Рубли с неё при оплате автоматически конвертировались в местную валюту — тенге. Около 900 рублей списалось.

Затем мы поехали в Jusan банк. Там был очень доброжелательный менеджер Тимур. Молодой парнишка такой. Он прямо в обеденный перерыв помог Диме оформить карту. И рассказал, почему моему супругу не удалось выпустить виртуальную карту онлайн. Оказалось, что она только для резидентов Казахстана. Так что нам в любом случае пришлось бы ехать сюда.

Продолжение следует.
#казахская_карта_travelsvetik
Как мы получили карту казахстанского банка: наш опыт, бюджет, необходимые документы. Часть вторая.  Дима предложил сгонять до ближайшего крупного города в Казахстане на машине.
1 минута