5654 подписчика
Вот такие корзиночки я постряпала на ярмарку в детский сад 👇.
Дети очень любят такие вкусняшки, особенно вылизывать начинку.
Рецепт корзиночек очень прост, но немного нужно похлопотать ( смазать формочки, залепить их тестом, взбить белок)...
А теперь сам рецепт:
150 г сметаны жирностью 25%
1,5- 3 стакана муки
2-3 желтка
50 -100г сливочного масла
2-3 ст. л. сахара для теста и 9 ст. ложек сахара для взбивания белка от 4 яиц.
соль, сода.
200 мл сливок для взбивания, или сам яичный белок 3-4 яиц.
Для начинки я брала джем абрикосовый и джем вишнёвый.
Муку смешиваем со сливочным маслом, отдельно смешать желтки, сметану, сахар, соль и там же соду. Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто и убираем на часик отдохнуть.
Тем временем смазываем растительным маслом корзиночки.
Раскатываем тесто (не тонко), вырезаем этими же формочками тесто и в этих же формах ровно распределяем.
Ставим на 15-20 мин. в духовку при температуре 180-200 градусов.
Когда корзинки остынут (мин 10), кладём туда взбитый белок ( взбитые сливки) и начинку.
У моих корзинок края получились неровными, при раскатывании муки мало посыпала..
Ну и лучше, конечно, не так размазывать белок по корзинкам, а делать красивые цветы специальными кондитерскими трубочками для украшения. У меня их на тот момент не было 🤷♀️, да и времени тоже...
Лучше брать домашнюю сметану, корзинки получаются ровнее и вкуснее. С магазинской сметаной вкус уже не тот, но всё равно вкусно🙂
1 минута
19 марта 2024