Найти тему
23 подписчика

Меня часто поражают открытия, сделанные людьми. Сейчас я говорю не только об электрическом освещении, пенициллине и полётах в космос, но и о банальной, казалось бы, кулинарии.


Это же надо - увидеть вот такие цветочки и придумать, что их нераспустившиеся бутоны можно мариновать, чтобы добавлять в еду.

Кстати, на полках магазинов можно увидеть 2 вида каперсов - цветы и плоды. Маринуют их одинаково, в уксусе и соли, поэтому по вкусу они примерно одинаковые, но немного отличаются по текстуре - у ягод каперсов есть маленькие косточки, в то время как бутоны этого недостатка лишены, но имеют менее привлекательный вид.

Любите каперсы?

#гастродзен_образовательный
Около минуты