23 подписчика
Меня часто поражают открытия, сделанные людьми. Сейчас я говорю не только об электрическом освещении, пенициллине и полётах в космос, но и о банальной, казалось бы, кулинарии.
Это же надо - увидеть вот такие цветочки и придумать, что их нераспустившиеся бутоны можно мариновать, чтобы добавлять в еду.
Кстати, на полках магазинов можно увидеть 2 вида каперсов - цветы и плоды. Маринуют их одинаково, в уксусе и соли, поэтому по вкусу они примерно одинаковые, но немного отличаются по текстуре - у ягод каперсов есть маленькие косточки, в то время как бутоны этого недостатка лишены, но имеют менее привлекательный вид.
Любите каперсы?
#гастродзен_образовательный
Около минуты
19 марта 2024