Найти в Дзене
43 подписчика

КАК Кай обретал СВОБОДУ и ходил к СТОМАТОЛОГУ


Кай, наверное, самый умный кот в мире. Как и все кошки в мире он всегда стремился к свободе. Недаром есть пословица :«кошка гуляет сама по себе». Он большой любитель не только «гулять сам по себе», но еще и осваивать новые территории. Когда Кай был очень маленьким, он осваивал свой двор. Не было ни одного местечка во дворе, куда бы он не засунул свой любопытный нос. Любил спать на траве и прятаться в цветах. Гоняться за пчелами и бабочками, и залетавшими во двор птичками. Но по мере того, как он взрослел, ему маленького и уютного двора не стало хватать, и Кай стал искать пути проникновения за ворота. На свободу!

Причем делал очень хитро. Он искал эти пути, обследуя всю территорию снизу до верху. Но когда выходила Марина посмотреть, что он делает, мгновенно бросал эти поиски, садился и невинными глазками смотрел на нее. При этом его мордашка была сама хитрость. Первый побег на свободу он совершил, найдя дырку в заборе. И сразу исчез в большом парке на целых шесть часов. Марина искала его все шесть часов. Спрашивала людей в парке. Развешивала объявления о пропаже. Шесть часов отчаяния и слез. И вот, когда возвращалась домой, увидела его. Кот сидел уставший, голодный. Но очень довольный собой.

Было решено законопатить все дырки, и на забор натянуть сетку. Ведь Кай очень любил прогуливаться по забору. А потом прыгать с него. За ворота. Это заграждение ничуть не смутило его. И натянутая на забор сетка, хитрюгу не остановила. Он карабкался по забору, а потом и по сетке, и все - таки проникал за ворота. Однажды, проделав такой путь, Кай оказался в парке и погнался за белкой. Белка прыгнула на дерево, Кай, как стрела полетел за ней. Белка прыгала по тонким веткам. Марина увидела эту погоню и стала звать его. Кай даже не думал реагировать. Он погнался за белкой по тонким веткам и свалился кубарем с большого дерева прямо на стоящую внизу машину. Как - то еще ни сломал себе ничего. Забился под машину. Испуганный. Жалкий. Марина еле вытащила его и понесла домой. Врач, осмотревший Кая, сказал, что повреждений нет.

На следующий день сетка с забора была снята. Кай получил полную свободу. Теперь он гуляет, где хочет. Но всегда возвращается домой.

Что интересно, в Канаде, по крайней мере, в городке, где живет Марина нет брошенных кошек и собак. Если, по какой - то причине   животные остаются одни, их жители привозят в приют. Приюты содержаться на государственные и спонсорские деньги. Не долго задерживаются животные там. Жители охотно разбирают своих друзей в свои семьи. Кстати, чтоб взять кошку из приюта, надо заплатить 200$.

Все домашние животные стоят на учете. У каждой кошки или собаки есть чип. Если потеряются, по чипу их возвращают хозяину. Со своими животными владельцы регулярно ходят на прием к ветеринару. Ставят прививки. И даже посещают кошачьего стоматолога. Например, осмотр стоматолога Кая стоит от 1500 до 2000 $. Последний раз уложились в 80000 тысяч рублей. Под наркозом были осмотрены все зубы Кая, сделана чистка. Кстати, палата, где делают операции и наркоз, ничем не отличается от любой операционной палаты. Там есть все врачи. Включая анестезиолога. Вот так. Не дешевое это дело - взять животных в семью. Но что делать? Они же столько радости и счастья приносят! И потратиться на них можно. Они же члены семьи.

Фотографии Марины.

Друзья, пишите комментарии, если вам понравился пост. Интересно ли вам читать про Кая?
2 минуты