Найти в Дзене
1810 подписчиков

🇷🇺 Не перестаю отвечать на вопросы своих зарубежных коллег о ходе СВО. В основном запросы приходят из стран Ближнего Востока. Уж очень там поражены тем, насколько стойкой оказалась российская экономика и ВПК в условиях беспрецедентного санкционного давления. Несмотря ни на что, все работает как часы. Государственные контракты исполняются полноценно, в указанный срок. А потенциал российского ВПК позволяет полностью удовлетворять потребности вооруженных сил.


«Этому способствовали расширение и модернизация производственных мощностей, а также повышение производительности труда. На многих предприятиях введены в эксплуатацию новые цеха, линии, участки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием», — заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

С начала СВО кратно возросло (и продолжает расти) производство снарядов и техники с акцентом на увеличении темпов производства БПЛА и боеприпасов, во что многие не верили. Помните Арестовича с его ставшей мемом фразой «Ракет у России осталось на 2-3 дня»?

А кто говорил про международную изоляцию? Что с лицами, ребята? Сегодня с МО РФ тесно сотрудничают Иран, КНДР, Китай, Индия. Список партнеров постоянно расширяется. Накануне по этому поводу случилась истерика у стран G-7, пригрозивших Тегерану «ответными мерами» за военное сотрудничество с Москвой.

Несмотря на это, самым показательным примером развития двухстороннего военного сотрудничества на сегодняшний день является взаимодействие российских компаний «ВнешТехСнаб» и «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» с иранской «Сахара Тандер».

Санкционная политика стран Запада по блокировке поставок технологичных компонентов для российского ВПК не только провалилась, но и подстегнула Россию к активным действиям и даже обнаружился прогресс. Так, концерн «Калашников» кратно увеличил производство разведывательных БПЛА и барражирующих боеприпасов линейки «Ланцет». А Уралвагонзавод нарастил выпуск танков Т-90М «Прорыв», тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, артиллерийских установок 2С19М1 «Мста-С» и другой техники.

Таких примеров десятки!

Зарубежные производители все это прекрасно знают. Ну а «обходные» каналы поставок через параллельный импорт имеются, было бы желание. И оно есть!
1 минута