76 подписчиков
Готовим волшебный морковный торт.
Очищаем 500 гр. моркови и натираем на мелкой терке. Взбиваем 4 яйца с двумя стаканами сахара миксером, добавляем 1,5 стакана растительного масла без запаха, пачку корицы с сахаром и 1/2 чайной ложки мускатного ореха и перемешиваем. Просеяв отдельно 2 стакана муки с разрыхлителем (1 пакетик) и 1/2 чайной ложки соли, понемногу подсыпаем и перемешиваем. Затем вмешиваем в тесто морковь и измельченные грецкие орехи (1 стакан). Разливаем по формам для выпекания, предварительно смазанным сливочным маслом, и выпекаем в духовке на 180 градусов 40 минут. Затем остужаем в холодильнике. Верхнюю корочку срезаем и размельчаем в крошку.
Для крема соединяем и замешиваем 800 гр. творожного сыра, 120 гр. сахарной пудры и 150 мл сливок 33%.
Собираем торт слоями размазывая по коржам крем. Сверху посыпаем полученной ранее крошкой от корочки и убираем в холодильник. Вкуснота неописуемая!!!
Около минуты
18 марта 2024