Найти тему

💸 Почему кто-то становится миллионером, а кто-то всю жизнь работает за минимальную оплату…

Вера, удача, труд, судьба, воспитание — ваши ответы. Давайте теперь порассуждаем вместе 👇🏻
Представим 2-х школьных друзей — Сашу и Пашу. Они учатся в одном классе, имеют одинаковые оценки, живут в одном районе. Ни у кого из них нет богатеньких родителей — семьи ребят не отличаются высоким достатком.
Друзья заканчивают школу, поступают в университет.
И через несколько лет Саша — успешный предприниматель, который не боится рисковать, не упускает возможности. Его доход растет, да и в целом жизнь складывается лучшим образом.
😒 А вот у Паши дела обстоят по-другому. Он окончил университет и устроился в офис наемным работником. Зарплата его не растет, денег хватает только на предметы первой необходимости. Паша смотрит в соцсетях на успех Саши и думает, почему одним все, а другим ничего?
Условно всех людей в мире можно поделить на две категории – «бедных» и «богатых». И речь идет не об уровне дохода или социальном статусе. Речь о мышлении и установках.
💸 «Бедные» – жалеют себя, «богатые» – мечтают о большем. «Бедные» думают, что все хорошее уже позади. Они много жалеют об упущенных возможностях, винят себя и других. Люди с психологией «богатых» видят себя в будущем реализованными: могут представить окружение успешных людей, как дети получают хорошее образование, как они живут той жизнью, которой мечтают жить, ощущают возможность это совершить.
💸 «Бедные» – боятся успеха, «богатые» – в него вливаются. У людей с психологией бедных есть страх перед богатством и богатыми людьми. Если такой человек попадает в дорогой ресторан, то на телесном уровне чувствует дискомфорт. И он будет избегать таких ситуаций — психика не любит стрессов.
Люди же с психологией богатых в «успешной» среде чувствуют себя в своей тарелке. Этим можно объяснить случайные истории, когда они знакомятся буквально на улице с партнерами или инвесторами или быстро растут по карьерной лестнице.
💸 «Бедные» — экономят, «богатые» — зарабатывают. В психологии «бедных» превалирует стремление сэкономить, купить подешевле, не позволять ненужных трат. В психологии «богатых» – постановка новых финансовых целей: думать не как сэкономить, а как заработать больше на то, чего хочется.
🤔 Может ли условный «Паша» стать «Сашей»? – Конечно! Михаил тоже когда-то долгое время не мог пробить потолок дохода в 20 000 рублей
Постепенно он начал менять «бедное» мышление на «богатое». Открылся новым возможностям, перестал жалеть себя и взял ответственность за свою жизнь в свои руки.
🚀Сейчас — самое время менять что-то в вашей жизни.
2 минуты