Найти тему
48 тыс подписчиков

Ученые «приклеили» куриное мясо к свинцу и графиту с помощью электроадгезии


Команда из Университета Мэриленда провела исследование, которое открыло новые перспективы в области электроадгезии. При электроадгезии два объекта связываются друг с другом электростатическим или химическим взаимодействием после прохождения через них электрического тока. Но обычно это работает при соединении твердого с твердым и мягкого с мягким. Исследователям же удалось без использования клея крепко соединить олово, свинец и графит с очень мягкими материалами — кусочками помидора и сырого куриного мяса. Этот процесс может применяться в имплантатах, биогибридных роботах и батареях.

Ученые «приклеили» куриное мясо к свинцу и графиту с помощью электроадгезии  Команда из Университета Мэриленда провела исследование, которое открыло новые перспективы в области электроадгезии.
Около минуты