Найти тему
29 подписчиков

🍣 Тайны молекулярной кухни


Наша выпускница Ксения, теперь студентка Росбиотеха, провела увлекательный мастер-класс для учащихся 6Г и 7Е. Дети узнали, чем данное направление кулинарии отличается от традиционной кухни, кто, когда и зачем его придумал, а также познакомились с самыми известными представителями "молекулярки". Ксения очень подробно и понятно объяснила, как из сочетания простых, в целом, ингредиентов, и знаний химии получаются необычные, эффектные и (между прочим) очень дорогие блюда.
Магия (наука) творит чудеса и позволяет готовить апельсиновые спагетти, сырники с эспумой и многое-многое другое!
А в конце мастер-класса каждый ученик получил порцию мороженого с ягодами и молекулярной икрой 😋

Андрей Васильевич Измайлов

#школа1358 #ДОНМ #Росбиотех #мастеркласс #7Е #ШколыКолледжиМосквы
Около минуты