279 подписчиков
22 марта в Романовом переулке в Москве открывается долгожданный Ayu — ресторан аутентичной японской кухни от ресторанного альянса
WRF.
Специализация Ayu — суши и сашими из лучшей рыбы и морепродуктов, доставляемых в страну самолетами. Над меню работали бренд-шефы Владимир Мухин и Алексей Когай, а шеф-поваром стал Михаил Чагай.
Дегустационное меню будет подаваться в формате омакасе, когда гость доверяет шефу выбор сезонных ингредиентов и очередность подачи.
Посуду и прочую утварь, ножи, кимоно, холодильный шкаф, за которым альянс стоял в очереди два года, а также уникальную стойку из белого кипариса хиноки, который используется для строительства синтоистских храмов, привезли из Японии. Бронь доступна с 19 марта на сайте — не пропустите.
Вслед за Ayu в Романовом откроются еще два проекта WA Garden («Японский сад») — крабовый Uchiwa и Tajiri-go, в котором центральным продуктом станет японская мраморная говядина вагю.
Около минуты
18 марта 2024
169 читали