58 подписчиков
Продолжаем знакомить вас с жизнью нашего завода и рассказывать, как проводятся приемо-сдаточные испытания в лаборатории. Надеемся, будет познавательно.
Сегодня покажем, как происходит измерение вязкости продуктов по вискозиметру.
Вискозиметр представляет собой прибор с воронкообразным верхом и действует следующим образом: резервуар в виде воронки заполняют испытуемой жидкостью и замеряют секундомером время, за которое жидкость протечет через отверстие сопла.
При первом пребывании струи секундомер останавливают. Для точности проводят эту процедуру несколько раз. Средняя проучившаяся величина - и есть показатель условной вязкости.
Было интересно? Подписывайтесь на наш канал, мы готовим еще много необычных публикаций.
Около минуты
18 марта 2024