Найти тему
9087 подписчиков

Шашлык-машлык...а вот белые грибы замеченные на решетке, на углях, с бананом и травами не желаете? Рецепт: Белые свежесорванные грибы тщательно промыть, чтобы не было остатков грязи. Складываем чистые обсохшие грибы в миску.  К грибам добавляем майонез, немного соли и сыпем свежемолотым перцем.  Спелый банан помять вилочкой или взбить в пюре с помощью блендера. Добавляем пюре к грибам.  Из специй лучше сушёные травы. Отлично с грибами сочетается укроп, сельдерей и орегано. Посыпаем грибы этими травами и оливковым маслом, всё тщательно перемешиваем. Пусть грибочки промаринуются 15 – 20 минут. Выкладываем грибы на сетки мангала. Уже у нас прогорел костёр и в мангале лежат угли. Ставим барбекюшницу на мангал.  Обжариваем грибочки на небольшом количестве углей. За счёт масла они получаются с румяной корочкой .Обжариваем из примерно по 10 минут с каждой стороны. Смотрите по ситуации.  Ароматные белые грибы с бананом на костре готовы.

Свежие шляпки белых грибов-боровиков среднего размера – 500 грамм
Банан – 1 или 3 штуки
 Майонез 67 % жирности – 100 миллилитров
Соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
Сушёная зелень укропа, базилика  и сельдерея - по вкусу
Оливковое масло – одна чайная ложка.
😋😋😋😋
1 минута