Найти в Дзене

Нужно ли в ванной и в туалете укладывать одинаковую плитку? Или сделать эти помещения принципиально разными?


На мой дизайнерский взгляд - чаще всего да, нужно брать одну коллекцию. Сейчас вообще существует тенденция на визуальное объединение пространства, например одним напольным покрытием "связать" все комнаты, или выбрать одни базовые обои и оклеить ими основные стены во всех помещениях, выделив лишь некоторые акцентными обоями, мотивами.
Так же и с плиткой. На разных этажах частного дома можно использовать разные виды отделки, но если у вас, ка и в большинстве квартир, ванная и туалет расположены рядом, не нужно создавать "визуальный шум", особенно, если помещения небольшие!
Я советую выбирать одну коллекцию, а вот расположить плитку и декоративные элементы можно немного по-разному, подчеркнув тем самым особенности каждого помещения, или одинаково, как бы ещё больше объединяя их.

Как, например, на визуализациях ниже: здесь и ванная комната, и туалет - совсем небольшие по площади. Но светлая, почти белая плитка с глянцевой, блестящей поверхностью, пусть немного, но расширяет пространство каждого помещения. Коллекция выбрана одна. Это не "режет" и без того небольшие площади, на ещё более мелкие "заплатки", а наоборот, визуально увеличивает их. Из коллекции Гран Пале использовано только три артикула, чтобы не перегрузить дизайн: на пол керамогранит 50х50 см, на стены - плитка 25х40 см, дополнена мозаичным декором. А вот расположила я мозаичный декор по-разному: в ванной - полоса мозаики на уровне глаз и на экране ванной, а в туалете - узкая полоса над унитазом.
Получилось чисто, светло, красиво и недорого - плитка в оба помещения вышла на 60 тыс. рублей.

Хотите себе подобный, или совершенно другой дизайн ванной - обращайтесь!
1 минута
309 читали