Найти тему

Если 20 лет назад мне бы сказали, что у людей «за 50» есть огромное преимущество перед другими возрастами, я бы посмеялась.

Какое?
Пора ползти тихо на кладбище, по дороге довязывая носок и закручивая банку с огурцами.
Сейчас тихонько ухмыляюсь, сталкиваясь с такими высказываниями. Носки все связала в декрете, и банки с огурцами там же закрутила. С тех пор не практикую.
Однако… 😌
То, на что в 30 мне нужна была долгая работа мозга, куча сомнений, нервов, времени и совещаний с близкими, сейчас занимает секунды.
Да, в 50 очень легко делается выбор, принимается решение абсолютно в любой области.
За десятилетия выработалась привычка к принятию решений. Это больше не проблема. А опыта своего выше крыши, и можно не искать советов.
Не мне говорить, как часто в повседневной жизни приходится выбирать и решать, буквально ежеминутно мы перед разного рода выбором.
И как сильно это затрудняет и местами омрачает нашу реальность.
После 50 усилий в «решАнии» уже не прикладывается, идет на автомате. Знаете, как легко стало?
Да, есть другие проблемы. Но нет возраста без проблем. Уже могу сказать это, большую часть их прожито.
По поводу стереотипа границ.
Что нужно сделать это до 30, это до 40, это до 50. А потом ВСЁ!
Если вы живёте нормальной жизнью, то при пересечении этих границ не падает занавес, вы не превращаетесь в тыкву. Все идет как шло. Внешне меняетесь, но не в секунду, потому не вызывает шока или страха. Вы же не убивались, что стали подростком? Или выросли? Ну так те же процессы, идет жизнь!
Да закончится. Она у всех заканчивается, но в разное время.
Не забывайте о времени, занимайтесь тем, от чего захватывает дух у вас, а не окружающих. Даже если это те самые носки и банки с огурцами.
Поверьте, может этого времени не хватить на «свое», пока устраиваете «чужое».
Не ради нравоучений, а ради поддержки говорю вам это в день Святого Патрика и своего 53-летия…
Если 20 лет назад мне бы сказали, что у людей «за 50» есть огромное преимущество перед другими возрастами, я бы посмеялась. Какое?
1 минута