107,8 тыс подписчиков
Как приготовить лосось малосольный? Просто!
Ингредиенты для малосольного лосося:
- Филе лосося - 500 г
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Черный перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Смешайте соль и сахар в миске.
2. Натрите филе лосося смесью соли и сахара со всех сторон, хорошо втерев сухую смесь.
3. Поставьте лосося в плотно закрывающийся контейнер, посыпьте сверху черным перцем и положите лавровый лист.
4. Покройте контейнер пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на сутки (чем дольше пролежит, тем интенсивнее будет вкус).
5. После выньте лосося из холодильника, аккуратно промойте под холодной водой, слегка обсушите и разрежьте на кусочки для подачи.
Готовый малосольный лосось готов к подаче как сам по себе, так и в качестве аппетитного начинки для бутербродов или салатов. Приятного аппетита!
Около минуты
20 марта 2024
123 читали